II parte. Atún. Y a mí que coño me importa.
Nada, que como vivimos en una zona del interior del continente es imposible comer pescado en condiciones. Nos importa una mierda lo que hagan con nuestras costas ya que somos los primeros que nos las cargamos y con tener un apartamento en primera línea de playa 15 días al año me da igual si como Salmón del mar del norte, fletán de Irlanda y merluza chilena o anchoas del Golfo de México.
Ya no tenemos 8 años y por desgracia ya no nos obligan nuestras madres a comernos las lenguadinas inencontrables o los bacaladitos rebozados. Ahora existen los palitos de "cangrejo", las varitas de merluza, los congelados del día, los calamares a la romana y las latas de atún, mejillones, calamares y sardinas. Con eso nos damos por alimentados en lo que a pescado se refiere y como decía antes, nos importa una mierda de dónde han sacado lo que se envasa.
Para que hablar del impacto en el ecosistema marino si no somos capaces de parar la maquinaria del cambio climático, globaexplotación y demás.
Informe del atún en nuestras costas. comisión internacional para la conservación del atún atlántico.
http://www.iccat.es/
http://www.iccat.es/Documents/CVSP/CV059_2006/no_3/CV059030789.pdf
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